Wednesday, 22 May 2013

Bitterballen









Yang namanya bitterballen pasti deh banyak peminatnya..semuanya pasti ga bakalan nolak deh..Cemilan yang lengkap dengan sayur dan lauknya...satu...mana cukuuuup ;)
 Ngelirik dari resep Diary mamiko marsya yang dimodif sedikit

 Resep : by Yuyun 'Bunda Avis'

Bahan:
100 gr margarine
1 bawang bombay (75 gr), cincang halus
150 gr terigu
350 ml susu cair
250 gram daging ayam
1 batang daun bawang *iris halus
1 batang daun seledri *iris halus
100 gr tepung roti
garam, pala bubuk, merica, gula pasir, sesuai selera
minyak goreng secukupnya
*Keju parut secukupnya

Bahan Pencelup :
3 sdm makan terigu larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  • Rebus ayam hingga matang. Angkat. Suwir-suwir. sisihkan.
  • Lelehkan margarine, tumis bawang bombay hingga kuning dan harum.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata,
  • Tuangkan susu, aduk cepat supaya tidak bergumpal
  • Tambahkan garam, merica, pala dan gula, seledri dan daun bawang, keju parut terakhir  masukkan juga ayam
  • Aduk rata, angkat dari api. Dinginkan
  • Buat bulatan sesuai selera, masukkan potongan keju ke dalam bulatan,
  • Celup pada adonan tepung, gulingkan kembali pada tepung roti.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan.
Selamat mencoba ^_*



No comments: