Request suami yang dulu waktu masih di Jakarta seneng banget dengan dadar gulungnya Monami..
Kali ini nyobain bikin sendiri, eeehhmmm hasilnya tidak mengecewakan deeh secara yang request makannya lahap banget ..*seneng banget yaaa..
Resepnya masih kulitnya masih pake resepnya ricke Indriyani,
untuk isinya nyomot dari tempat lain http:// nuraini-maryadi.blogspot.co m/2010/04/ dadar-gulung-isi-fla.html
Dadar Gulung Coklat " Vla"
by Ricke Indriani
Bahan kulit:
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Vla:
1 kaleng susu kental manis
500 ml air
1 sdm maizeni larutkan dengan sedikit air *bisa ditambah untuk mendapatkan kekentalan yang pas
cara membuat Vla:
Campur susu dan air lalau masak di atas api sedang, sebelum mendidih tambahkan maizena sambil diaduk aduk. Angkat jika sudah kental. Dinginkan
Cara membuat kulit:
1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis
Nyaaaam...nyaaaaam..
.Kali ini nyobain bikin sendiri, eeehhmmm hasilnya tidak mengecewakan deeh secara yang request makannya lahap banget ..*seneng banget yaaa..
Resepnya masih kulitnya masih pake resepnya ricke Indriyani,
untuk isinya nyomot dari tempat lain http://
Dadar Gulung Coklat " Vla"
by Ricke Indriani
Bahan kulit:
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Vla:
1 kaleng susu kental manis
500 ml air
1 sdm maizeni larutkan dengan sedikit air *bisa ditambah untuk mendapatkan kekentalan yang pas
cara membuat Vla:
Campur susu dan air lalau masak di atas api sedang, sebelum mendidih tambahkan maizena sambil diaduk aduk. Angkat jika sudah kental. Dinginkan
Cara membuat kulit:
1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis
Nyaaaam...nyaaaaam..
No comments:
Post a Comment