Thursday 24 October 2013

DONAT LABU KUNING

Bismillahirrahmanirrahiiim...


Alhamdulillah kesampaian juga bikin labu kuning, gara2nya ngeliat postingan bunda Ricke jadinya ngeces pengen bikin juga hehehheeh
Udah lama, sekitar semingguan beli labu kuning baru dieksekusi buat bikin puding aj.
Kebetulan hari ini ga ada cemilan yang bisa dimakan, jadinya keinget dengan labu kuning makanya langsung aj di eksekusi heheh
Hasilnya empuuuk banget, dalamnye keliahatan berongga..bisa kebayangkan rasanya...;)  baru kali ini bisa bikin donat yang super empuk, ga kalah deh dengan donat yang dijual2 ituuuh...qiqiiqiqi



Tuuuh hasilnya..empuuk banget kan..:)

Biasanya kalau bikin donat hanya menggunakan toping pake gula donat, karena kurang begitu suka dengan coklat.
Tapi hari ini kok mendadak pengen nyobain pake toping cokelat yang udah nganggur sejak kapan hari ga pernah dijenguk-jenguk heheheh..
Masih ada persediaan cokelat M&M akhirnya dipakein aj buat toping diatas cokelat..:)
Alhamdulillah rasanya amat sangat memuaskan, supeeer empuk deh..
Ayooo cobain bikin, ga bakalan nyesel deh..:D


 Resep ini hasil utak atik sendiri, karena persedian terigu serba gunanya tinggal sedikit maka saya campur dengan terigu protein tinggi..Silahkan dicoba yaa...:)
Ini dia resepnya..:)

Resep Donat Labu Kuning
By Yuyun Bunda Avis

Bahan :
  • 400 gr terigu protein tinggi
  • 100 gr terigu serba guna
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 20 gr gula pasir
  • 8 gram ragi instant
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gr labu kuning kukus * haluskan
  • 150 - 200 ml susu cair
  • 80 gr margarine atau butter 



Cara membuat :
  1. Campur rata terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk masukkan kuning telur aduk rata.
  2. Tambahkan labu kuning aduk rata kembali.
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. hentikan pemakaian bila dirasa adonan sudah cukup lembut demikian juga sebaliknya, tambahkan air jika dirasa adonan masih kurang lembut.
  4. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan margarine atau butter. Jika menggunakan margarine tidak perlu menambahkan garam, jika menggunakan butter tambahkan garam sedikit.
  5. Uleni lagi hingga kalis atau adonan sudah tidak lengket lagi.
  6. Keluarkan adonan di meja yang sudah ditaburi tepung, uleni sebentar. Masukkan dalam wadah yang sudah diolesi dengan minyak.
  7. Tutup dengan kain, diamkan selama lebih kurang 1 jam. Sesuaikan dengan kondisi suhu ruangan masing-masing. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.
  8. Kempiskan adonan, uleni sebentar saja. Giling adonan lalu cetak dengan menggunakan cetakan donat.
  9. Letakkan di tempat yang sudah diolesi tepung. Diamkan sekitar 15 - 30 menit sampai mengembang untuk ke dua kalinya.
  10. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan, cukup balik sekali saja ketika menggoreng.
  11. Angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan toping.

Selamat mencoba ..semoga cocok :)



No comments: