Wednesday 22 May 2013

Grilled Fish 'with' Teriyaki Sauce






Sebenarnya ini simple sekali bikinnya, waktu itu main cemplang cemplung aj bumbunya..
tapi berhubung udah lama jadinya agak2 lupa bumbu2nya hehehheh...
Mudah2an ga ada yang kelupaan deh..heheh
Tapi menurut konsumen yang di rumah siih enak..malahan kurang banyak katanya..*berbunga2 deeeeh
Bahan:

Bumbu perendam
Fillet ikan *boleh ikan apa aj
Kecap asin
Merica halus

Bawang bombay *iris halus
Teriyaki Saus
Air secukupnya
Maizena secukupnya *larutkan dengan air
Minyak makan *untuk menumis
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Salad:
Mayonaise
Wotel *iris halus
Kol *iris halus
*Dicampur jadi satu

Cara:

1. Bumbui ikan dengan bumbu perendam selama lebih kurang 1/2 sampai 1 jam, hingga bumbu meresap
2. Bakar ikan hingga matang
3. Tumis bawang bombay hingga layu masukkan saus teriyaki, tambahkan air lalu masukkan larutan maizena masak hingga mendidih.
4. Tuangkan di atas ikan
5. Sajikan dengan salad

Selamat mencoba :)

No comments: