Nyobain bikin bakso sendiri, berhubung ga punya FP untuk menggiling daging jadinya beli daging yang sudah digiling terus digiling ulang. Tambahin bumbu ..alhamdulillah jadi deh baksonya. bentuknya sih belum memuaskan tapi alhamdulillah soal rasa enak banget nih...:)
Daging giling
Digiling untuk kedua kalinya
Resep Bakso
by Yuyun Bunda Avis
Bahan :
- 400 gram daging giling
- 150 ml air es
- 100 gram tepung tapioka *sesuai selera
- air untuk merebus
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang putih *iris halus lalu goreng
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam *sesuai selera
- 1/4 sdt gula pasir *pengganti vetsin
- 50 ml putih telur
- Giling daging dengan menggunakan air es hingga halus.
- Masukkan bumbu halus dan tepung tapioka, aduk hingga rata.
- Bentuk bulatan dengan menggunakan tangan. Kepalkan tangan sambil ditekan keluarkan bakso dari ujung tangan bagian atas, potong dengan menggunakan sendok. Masukkan ke dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. lakukan hingga adonan habis.
- Rendam dalam air es. Siap digunakan.
- Simpan bakso dalam beberapa kantong sesuai keperluan agar bakso lebih awet.
Selamat mencoba ..semoga cocok :)
Bawang putih, bawang putih goreng dan putih telur
Hasil setelah di beri bumbu
Hasil setelah di rebus, direndam air es
Hasil akhir bakso dijadikan sup ...nyaaaaam
No comments:
Post a Comment