Bismillahirahmanirrahiiiim...
Suka banget dengan egg roll, waktu di Indonesia suka beli egg roll monde tapi muahaaal banget bo...bisa2 kantong jebol kalau keseringan beli hehhheeh..
Saking senengnya dengan egg roll sampe dibela2in beli cetakan nya di Olshop. Karena udah ada cetakannya semakin ngebet aj pengen bikin. Sebenernya udah pernah beberapa kali bikin, enak sih tapi belum sesuai dengan harapan..jadi semakin penasaran dengan egg roll ini..
Coba sekali lagi blogger walking..akhirnya nemu resep ini, setelah dicobain alhamdulillah sudah mendekati..mantaaaaaap....:)
Sengaja bikin yang agak gosong, soalnya kami penggemar makanan yang sedikit berwarna..kadang2 sering berebutan loh wkwkwkkwkw
Nemu resepya di sini alhamdulillah...enaah pake banget deh...ga salah nih milih resep ini...*jingkrak2
Alhamdulillah simple banget resep dan pengolahannya...ga pake susah deh pokoknya...:)
Egg Roll
Modified by Yuyun bunda Avis
Bahan A:
Bahan B:
Bahan C:
4 butir putih telur
*Kocok hingga soft peak
100 gr mentega cair
Cara membuat:
Selamat mencoba...:)
Suka banget dengan egg roll, waktu di Indonesia suka beli egg roll monde tapi muahaaal banget bo...bisa2 kantong jebol kalau keseringan beli hehhheeh..
Saking senengnya dengan egg roll sampe dibela2in beli cetakan nya di Olshop. Karena udah ada cetakannya semakin ngebet aj pengen bikin. Sebenernya udah pernah beberapa kali bikin, enak sih tapi belum sesuai dengan harapan..jadi semakin penasaran dengan egg roll ini..
Coba sekali lagi blogger walking..akhirnya nemu resep ini, setelah dicobain alhamdulillah sudah mendekati..mantaaaaaap....:)
Sengaja bikin yang agak gosong, soalnya kami penggemar makanan yang sedikit berwarna..kadang2 sering berebutan loh wkwkwkkwkw
Nemu resepya di sini alhamdulillah...enaah pake banget deh...ga salah nih milih resep ini...*jingkrak2
Alhamdulillah simple banget resep dan pengolahannya...ga pake susah deh pokoknya...:)
Egg Roll
Modified by Yuyun bunda Avis
Bahan A:
- 4 butir kuning telur
- 150 gr gula pasir
Bahan B:
- 150 gr terigu
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 2 sdm tepung sagu
Bahan C:
4 butir putih telur
*Kocok hingga soft peak
100 gr mentega cair
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingga pucat, Masukkan bahan B sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
- Terakhir masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan egg roll. Beri 1 sdm adonan, tutup. Setelah matang gulung dengan menggunakan tusuk sate atau sumpit yang ujungnya diikat selagi panas.
- Dinginkan. Simpan di dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba...:)
No comments:
Post a Comment