Thursday, 23 May 2013

Kue Kasui

Alhamdulillah nambah lagi ilmu..kali ini Latbar dengan tetangga yang berbaik hati mau share resep ini..

Klo di sini namanya kue kasui dibuat dari tepung tapioka dan di atasnya ditaburi dengan kelapa parut, klo di Indonesia kira2 namanya kue apa ya..

Nyam..nyam..legit banget..sampe2 juragan besar habis 7 buah qiqiiqiqqi

Aaah indahnya berbagi...



Bahan:
500 gram tepung tapioka
3 cups tepung terigu
9 cups air
Kapur sirih secukupnya *larutkan dengan sedikit air
Aduk bahan hingga tercampur rata, saring

3 cups gula pasir
2 cups gula merah
2 cups air * diambil dari 11 cups air
Masak hingga gula larut, biarkan dingin

Cara membuat:
1. Oles cetakan dengan minyak. Sisihkan
2. Panaskan dandang
3. Campur bahan tepung dan gula hingga tercampur rata
4. Masukkan ke dalam cetakan. Kukus lebih kurang 20' atau sampai matang
4. Angkat dinginkan, keluarkan dari cetakan

Selamat mencoba..^_^
.

No comments: