Alhamdulillah
seneng banget akhirnya bisa juga bikin ini setelah berhasil mengalahkan
si "M". Ini salah satu kue favorit, walaupun belum mulus tapi dari segi
rasa..maantaaap abis deh....
Resepnya pake yang sering dipake keluargaku, alias turun temurun ga tau juga waktu itu dapet resep dari mana hehehehhehe
Untuk fillingnya pake resep dari Bunda Nadhifa hanya dimodif sedikit disesuaikan dengan selera
Bahan kulit :
300gr mentega
50 gr gula halus
1 bh kuning telur
10 gr tepung maizena
Tepung all purpose secukupnya
Cara membuat: Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga pucat setelah itu masukkan tepung maizena. Tambahkan tepung all purpose aduk hingga adonan dirasa sudah bisa untuk dipulung. Cetak dalam dalam cetakan pie.
Bahan Filling :
250 ml SKM
550 ml air
7 butir kuning telur
40 gr tepung custard
Cara membuat :
Campur SKM dan air aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Terakhir masukkan tepung custard aduk rata kembali, lalu saring.
Tuang filling ke dalam adonan yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven dengan suhu sekitar 140' - 160' C selama lebih kurang 30 - 40 menit hingga filling set dan menguning.
*(Gunakan suhu rendah agar adonan matang sempurna tapi tidak membuat filling menggelembung dan pecah karena menggunakan suhu tinggi)
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat baru keluarkan dari ctakan. Dinginkan. Simpan di dalam kulkas agar lebih nikmat
Selamat mencoba
Resepnya pake yang sering dipake keluargaku, alias turun temurun ga tau juga waktu itu dapet resep dari mana hehehehhehe
Untuk fillingnya pake resep dari Bunda Nadhifa hanya dimodif sedikit disesuaikan dengan selera
Bahan kulit :
300gr mentega
50 gr gula halus
1 bh kuning telur
10 gr tepung maizena
Tepung all purpose secukupnya
Cara membuat: Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga pucat setelah itu masukkan tepung maizena. Tambahkan tepung all purpose aduk hingga adonan dirasa sudah bisa untuk dipulung. Cetak dalam dalam cetakan pie.
Bahan Filling :
250 ml SKM
550 ml air
7 butir kuning telur
40 gr tepung custard
Cara membuat :
Campur SKM dan air aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Terakhir masukkan tepung custard aduk rata kembali, lalu saring.
Tuang filling ke dalam adonan yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven dengan suhu sekitar 140' - 160' C selama lebih kurang 30 - 40 menit hingga filling set dan menguning.
*(Gunakan suhu rendah agar adonan matang sempurna tapi tidak membuat filling menggelembung dan pecah karena menggunakan suhu tinggi)
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat baru keluarkan dari ctakan. Dinginkan. Simpan di dalam kulkas agar lebih nikmat
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment