Bismillahirrahmanirrahiiim...
Menul-menul kaya' yang bikin ;)
Yiiipieee...pertama kali bikin brownies ..alhamdulillah berhasil..berhasil..berhas il...*jingkrak2
Pake resepnya pak Wied Harry...gampang banget loh..*saya yang baru pertama kali aj bikin langsung berhasil..hihihihii...meng embang sempurnaaaaa..
http://www.facebook.com/ groups/172601936151172/ permalink/330466177031413/
BROWNIES KUKUS SEHAT
Untuk 20 potong
60 g tepung mocaf/tepung beras campur*/tepung terigu
40 g cokelat bubuk *saya kurangi coklatnya menjadi 20 gr
½ sdt garam
3 butir telur ukuran besar (@70 g)
100 g gula pasir *saya tambahin menjadi 125 g
50 ml minyak goreng
1 sdm minyak goreng untuk olesan
kertas roti untuk alas, potong selebar dasar loyang
1. Campur tepung, cokelat bubuk, dan garam.
2. Olesi loyang 18x8x6 cm dengan minyak goreng, alasi kertas roti. Panaskan dandang untuk mengukus di atas api kecil.
3. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan kental (20 menit). [Tandanya: jika adonan dituang, tidak mengalir jatuh.] Matikan dan angkat mikser.
4. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diayak. Lakukan 3 kali; dan setiap kali selesai memasukkan tepung, aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuangi minyak goreng, aduk balik hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang dengan air sudah mendidih, tutup. Besarkan api kompor ke api sedang. Kukus hingga kue masak (30 menit), angkat. Balikkan bronis ke atas rak kue, lepaskan kertas pelapis. Segera balikkan kembali bronis, sisihkan hingga dingin.
6. Lebih enak jika bronis dipotong-potong dan disajikan 3-4 jam berikutnya, karena bronis sudah lembap/tidak kering.
Selamat mencoba..
Terima kasih banyak Pak Wied Harry :)
Pake resepnya pak Wied Harry...gampang banget loh..*saya yang baru pertama kali aj bikin langsung berhasil..hihihihii...meng
http://www.facebook.com/
BROWNIES KUKUS SEHAT
Untuk 20 potong
60 g tepung mocaf/tepung beras campur*/tepung terigu
40 g cokelat bubuk *saya kurangi coklatnya menjadi 20 gr
½ sdt garam
3 butir telur ukuran besar (@70 g)
100 g gula pasir *saya tambahin menjadi 125 g
50 ml minyak goreng
1 sdm minyak goreng untuk olesan
kertas roti untuk alas, potong selebar dasar loyang
1. Campur tepung, cokelat bubuk, dan garam.
2. Olesi loyang 18x8x6 cm dengan minyak goreng, alasi kertas roti. Panaskan dandang untuk mengukus di atas api kecil.
3. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan kental (20 menit). [Tandanya: jika adonan dituang, tidak mengalir jatuh.] Matikan dan angkat mikser.
4. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diayak. Lakukan 3 kali; dan setiap kali selesai memasukkan tepung, aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuangi minyak goreng, aduk balik hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang dengan air sudah mendidih, tutup. Besarkan api kompor ke api sedang. Kukus hingga kue masak (30 menit), angkat. Balikkan bronis ke atas rak kue, lepaskan kertas pelapis. Segera balikkan kembali bronis, sisihkan hingga dingin.
6. Lebih enak jika bronis dipotong-potong dan disajikan 3-4 jam berikutnya, karena bronis sudah lembap/tidak kering.
Selamat mencoba..
Terima kasih banyak Pak Wied Harry :)
No comments:
Post a Comment