Ada
yang request minta dibikin mochi, udah lamaaa banget ga bikin. Dulu
pernah sempet bikin tapi hasilnya kurang memuaskan..hehehhe
Tapi sekarang berhubung ada request akhirnya memberanikan diri untuk nyoba lagi..search sana sini...akhirnya kepincut dengan resep di Hesti's kitchen http:// hesti-myworkofart.blogspot. com/2011/06/ aneka-mochi.html
Setelah dicobain ternyata emang enak loooh.berhasil...berhasill l...*jingkrak2 qiqiiqii
Walaupun masih kurang sreg di warnanya..kurang ngejreeeeeng...*secara baru pertama kali pake yang namanya green tea, ga bisa kira2 euy..
Next time better laah..*cemunguuuud..
Untuk isiannya pake kacang hijau kupas. Seperti untuk isian onde (atau bisa juga sesuai selera)
Bahan kulit:
150 gr tepung ketan putih
50 gr tepung ketan hitam *ga pake diganti dengan tepung ketan putih
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml air biasa
1 sdm minyak goreng
10 gr tepung maizena
1/2 sdt vanili *ga pake
50 ml air panas
Green tea bubuk secukupnya
Cara :
* Campur tepung ketan, garam, gula, vanili aduk rata. Tambahkan minyak aduk rata kembali
* Campur maizena dan 50 ml air (dari 100ml air) aduk rata. Tuang air panas, aduk lagi.
* Masukkan ke dalam campuran tepung aduk rata. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Diamkan sekitar 10 menit.
* Ambil sedikit adonan, beri filling dan bulatkan. Kukus dengan kukusan yang sudah dialasi daun pisang dengan api sedang selama 10 menit.
Angkat dengan spatula yang dialasi minyak. Kerjakan dengan cepat agar kulit mochi tetap lembab. Kalau terlalu lama bisa menyebakan kulit mochi kering, sehingga baluran susah menempel.
* Guling dibahan taburan (maizena sangrai, kelapa parut, wijen sangrai)
* Sajikan
Bahan:
125 gr kacang hijau kupas (rendam +- 1/2 jam lalu cuci bersih)
100 gr gula pasir (sesuai selera) larutkan dengan 50 ml air
keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus kacang hijau +1/2 jam bisa juga direbus lalu disaring (klo saya dikukus)
2. Tumbuk kacang hijau hingga halus (atau cukup diremas2 hingga halus))
3. Campur air gula, kacang hijau dan keju aduk hngga rata
4. Bulatkan sesuai selera
Selamat mencoba..:)
.
Tapi sekarang berhubung ada request akhirnya memberanikan diri untuk nyoba lagi..search sana sini...akhirnya kepincut dengan resep di Hesti's kitchen http://
Setelah dicobain ternyata emang enak loooh.berhasil...berhasill
Walaupun masih kurang sreg di warnanya..kurang ngejreeeeeng...*secara baru pertama kali pake yang namanya green tea, ga bisa kira2 euy..
Next time better laah..*cemunguuuud..
Untuk isiannya pake kacang hijau kupas. Seperti untuk isian onde (atau bisa juga sesuai selera)
Bahan kulit:
150 gr tepung ketan putih
50 gr tepung ketan hitam *ga pake diganti dengan tepung ketan putih
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml air biasa
1 sdm minyak goreng
10 gr tepung maizena
1/2 sdt vanili *ga pake
50 ml air panas
Green tea bubuk secukupnya
Cara :
* Campur tepung ketan, garam, gula, vanili aduk rata. Tambahkan minyak aduk rata kembali
* Campur maizena dan 50 ml air (dari 100ml air) aduk rata. Tuang air panas, aduk lagi.
* Masukkan ke dalam campuran tepung aduk rata. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Diamkan sekitar 10 menit.
* Ambil sedikit adonan, beri filling dan bulatkan. Kukus dengan kukusan yang sudah dialasi daun pisang dengan api sedang selama 10 menit.
Angkat dengan spatula yang dialasi minyak. Kerjakan dengan cepat agar kulit mochi tetap lembab. Kalau terlalu lama bisa menyebakan kulit mochi kering, sehingga baluran susah menempel.
* Guling dibahan taburan (maizena sangrai, kelapa parut, wijen sangrai)
* Sajikan
Bahan:
125 gr kacang hijau kupas (rendam +- 1/2 jam lalu cuci bersih)
100 gr gula pasir (sesuai selera) larutkan dengan 50 ml air
keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus kacang hijau +1/2 jam bisa juga direbus lalu disaring (klo saya dikukus)
2. Tumbuk kacang hijau hingga halus (atau cukup diremas2 hingga halus))
3. Campur air gula, kacang hijau dan keju aduk hngga rata
4. Bulatkan sesuai selera
Selamat mencoba..:)
No comments:
Post a Comment