Keranjingan bikin bolu gulung soalnya berhasil menggulung cakenya dengan sukses hehheh...
Kali ini bikin dengan resep yang berbeda dari Bunda Ricke ..hasilnyaaa ..lembuuuut banget..TOP markotop deh pokoknya
Ini resepnya:
Bahan:
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
130 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdm air
100 gram terigu protein sedang/all purpose
20 gram susu bubuk
1/4 sdt bp
1 sdt essence vanilla *saya pakai 1/2 sdt pasta pandan
100 gram margarin + 30 gram unsalted butter . Lelehkan
Loyang 32x32x4 cm
1 sdt pasta coklat untuk membuat motif *saya ga pake
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190'-200' C
2. Ayak terigu, susu bubuk dan baking powder
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan air hingga menggembang, kental dan putih berjejak *jambul petruk
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
5. Masukkan margarine dan butter sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan menggunakan teknik aduk balik hingga rata
6. Tuang ke dalam adonan, ratakan permukaannya. Bakar hingga matang lebih kurang 25-30 menit. Hinggapermukaannya kecoklatan. Jangan sampai over bake karena akan menyulitkan pada saat menggulung.
Selamat mencoba *_^
Kali ini bikin dengan resep yang berbeda dari Bunda Ricke ..hasilnyaaa ..lembuuuut banget..TOP markotop deh pokoknya
Ini resepnya:
Bahan:
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
130 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdm air
100 gram terigu protein sedang/all purpose
20 gram susu bubuk
1/4 sdt bp
1 sdt essence vanilla *saya pakai 1/2 sdt pasta pandan
100 gram margarin + 30 gram unsalted butter . Lelehkan
Loyang 32x32x4 cm
1 sdt pasta coklat untuk membuat motif *saya ga pake
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190'-200' C
2. Ayak terigu, susu bubuk dan baking powder
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan air hingga menggembang, kental dan putih berjejak *jambul petruk
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
5. Masukkan margarine dan butter sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan menggunakan teknik aduk balik hingga rata
6. Tuang ke dalam adonan, ratakan permukaannya. Bakar hingga matang lebih kurang 25-30 menit. Hinggapermukaannya kecoklatan. Jangan sampai over bake karena akan menyulitkan pada saat menggulung.
Selamat mencoba *_^
No comments:
Post a Comment