Udah
lumayan sering bikin ini tapi bikinnya keroyokan alias rame2 bareng
keluarga. Biasanya bikin pas menjelang hari raya. Tapi sekarang
dikerjain sendiri euy lumayan bikin keriting tangan hahahha...tapi
makannya cepet ludeees..aaah gpp jari pada pegel yang penting hati
senang..
Nyaam..nyaaaam..
Resep ini dipakai secara turun temurun..ga tau asal mulanya resep dapatnya dari mana hehehe
Bahan:
250 gram terigu serba guna
50 gram mentega cairkan
1/4 sdt garam
air secukupnya
Abon secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara mebuat:
+- 400 gram
Selamat mencoba :)
Nyaam..nyaaaam..
Resep ini dipakai secara turun temurun..ga tau asal mulanya resep dapatnya dari mana hehehe
Bahan:
250 gram terigu serba guna
50 gram mentega cairkan
1/4 sdt garam
air secukupnya
Abon secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara mebuat:
- Masukkan terigu ke dalam wadah tambahkan garam, aduk rata
- Masukkan mentega cair aduk hingga rata. Tambahkan air aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan atau sudah bisa untuk di cetak
- Ambil sedikit adonan. Giling di mesin penggiling dari ukuran yang tebal sampai ke ukuran yang tipis sesuai dengan selera.
- Cetak dengan menggunakan cetakan bulat. Isi dengan abon, lipat dan lipat ujungnya dengan menggunakan jari. Lakukan hingga adonan habis
- Goreng di minyak panas sedang hingga kecoklatan. Angkat. Dinginkan
- Simpan di toples kedap udara
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment