Akhirnyaaa...jadi
juga risoles segitiga ini..tapi belum puas dengan hasilnya..belum mahir
dalm membentuk segitiganya huhuhhu..*lain kali coba lagi aah..
Kulitnya memakai resepnya bunda ricke..eehmm mantap banget.
Isinya pake resep sendiri, untuk takarannya dikira2 aj yaa ...hehehhe
Risoles
by Ricke Indriani
Bahan kulit:
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Isi :
Wortel, potong kotak
Kentang, potong kotak
Daun bawang, iris halus
Bawang putih
Bawang merah
Kaldu udang
Terigu
Lada
Garam
Gula
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya
Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal
Isi:
1. Tumis bawang merah dan putih tambahkan merica sampai harum.
2. Masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam dan gula. Masukkan daun bawang diaduk agar rata
3. Tambahkan terigu aduk hingga rata
4. Masukkan kaldu udang aduk hingga kental
5. Angkat, dinginkan
Cara membuat kulit:
1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
4. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.
Hasil: 12-14 buah risoles
Cobain yuuuukz..
. Kulitnya memakai resepnya bunda ricke..eehmm mantap banget.
Isinya pake resep sendiri, untuk takarannya dikira2 aj yaa ...hehehhe
Risoles
by Ricke Indriani
Bahan kulit:
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng
Isi :
Wortel, potong kotak
Kentang, potong kotak
Daun bawang, iris halus
Bawang putih
Bawang merah
Kaldu udang
Terigu
Lada
Garam
Gula
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya
Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal
Isi:
1. Tumis bawang merah dan putih tambahkan merica sampai harum.
2. Masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam dan gula. Masukkan daun bawang diaduk agar rata
3. Tambahkan terigu aduk hingga rata
4. Masukkan kaldu udang aduk hingga kental
5. Angkat, dinginkan
Cara membuat kulit:
1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
4. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.
Hasil: 12-14 buah risoles
Cobain yuuuukz..
No comments:
Post a Comment