Wednesday, 22 May 2013

Yammamuang ' Mango sticky rice with vla'

 
Cemilan khas thailand ini gampang banget bikinnya, tapi klo males bikin bisa didapat dengan mudah di pinggir-pinggir jalan. Mamuang sendiri adalah bahasa thailand yang artinya mangga…cemilan ini cukup mengenyangkan karena terbuat dari beras ketan, jadi makannya sedikit aj udah cukup kenyang..Kali ini bikin Yammuang  dengan saus durian
 
Resep by Yuyun 'Bunda Avis'
 
Bahan Ketan:

200 gr ketan
150 ml santan
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam secukupnya
Daun pandan sobek2
 
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula dan daun pandan hingga mendidih lalu saring
2. Rendam ketan lebih kurang 2 jam cuci bersih lalu kukus sekitar 15 menit
3. Angkat ketan yang sudah dikukus lalu tuang santan lalu aduk hingga rata.
3. Kukus kembali ketan hingga matang +- 1/2 jam
4. Angkat

Saus/Vla Santan:
350 ml santan kental bisa diganti susu cair
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
durian monthong 3 biji uk sedang (buang biji)
1 bh mangga

Penyajian:
Taruh ketan diatas piring tambahkan mangga lalu tuangkan vla diatasnya..siap disantap
Silahkan dicoba….:)

No comments: