Cemilan khas thailand ini
gampang banget bikinnya, tapi klo males bikin bisa didapat dengan mudah
di pinggir-pinggir jalan. Mamuang sendiri adalah bahasa thailand yang
artinya mangga…cemilan ini cukup mengenyangkan karena terbuat dari beras
ketan, jadi makannya sedikit aj udah cukup kenyang..Kali ini bikin
Yammuang dengan saus durian
Resep by Yuyun 'Bunda Avis'
Bahan Ketan:
200 gr ketan
150 ml santan
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam secukupnya
Daun pandan sobek2
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula dan daun pandan hingga mendidih lalu saring
2. Rendam ketan lebih kurang 2 jam cuci bersih lalu kukus sekitar 15 menit
3. Angkat ketan yang sudah dikukus lalu tuang santan lalu aduk hingga rata.
3. Kukus kembali ketan hingga matang +- 1/2 jam
4. Angkat
Saus/Vla Santan:
350 ml santan kental bisa diganti susu cair
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
durian monthong 3 biji uk sedang (buang biji)
1 bh mangga
Penyajian:
Taruh ketan diatas piring tambahkan mangga lalu tuangkan vla diatasnya..siap disantap
Silahkan dicoba….:)
No comments:
Post a Comment