Tuesday, 11 June 2013

Sumpia Segitiga



Dulu ga kebayang bisa bikin sumpia sendiri..belinya sih sering..Makannya ga berasa, ga gakaln berhenti klo belum habis qiqiiqiqi. Alhamdulillah sekarang bisa juga bikin yang model segitiga ini. Ternyata ga pake ribet deh..cobain yuuk :)

Bahan :
  • Kulit springroll siap pake uk 12.5 cm x12.5 cm
  • Abon secukupnya
  • Tepung larutkan dengan sedikit air untuk merekatkan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Potong kulit springroll menjadi 4 bagian
  2. Lipat kulit springroll membentuk corong segitiga lalu isi dengan abon, lipat lagi beri sedikit larutan tepung kemudian rekatkan
  3. Panaskan minyak. Goreng sumpia hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Simpan di wadah kedap udara
Note:
Untuk isinya selain menggunakan abon bisa juga menggunakan ebi. Jika ingin menggunakan ebi tambahkan lebih banyak gula karena ebi sendiri mengandung kadar garam yang leih banyak
 

Bahan Isi:
ebi rendam air panas, tiriskan lalu haluskan
Bawang merah *iris halus
Bawang putih *iris halus
Cabe secukupnya sesuai selera
Gula secukupnya
Air asam jawa secukupnya

Cara membuat isi:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan ebi tambahkan air asam jawa lalu tambahkan gula. Masak hingga ebi kering. Angkat. Dinginkan


Selamat mencoba :)

No comments: