Monday 29 July 2013

Martabak Bolu Pandan

Hiihihhi...doyan banget dengan martabak manis ini. Kalau ditempat saya namanya apam pinang. Beberapa hari yang lalu udah bikin yang versi bisa. naah kali ini nyobain bikin martabak manis pandan dengan isian Nutella dan selai kacang yang kasar..eeehmmmm nikmaaat banget. 
Rasanya lebih enak loh gari yang biasa dijual itu...hehheheheehh
Karena ga ada loyang dan tutup yang fit yang khusus untuk mencetak martabak manis ini. Saya menggunakan teflon yang ditutup dengan mixing bowl..alhamdulillah ternyata bisa juga kok :)
 teflon dan mixing bowl yang digunakan untuk membuat marbol 

Dengan olesan nutella dan mentega kacang...nyaaaaam nyaaaam
Masih pake resep yang kemaren..ihihihi berhubung lagi rajin jadi saya tulis lagi resepnya yaaaaa...;D
 
Resep Martabak Bolu Pandan
Modified by Yuyun Bunda Avis

Bahan A:

  • 100 gram all purpose flour
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 175 ml susu uht low fat
  • 2 butir telur

Bahan B:
  • 1/4 sdt baking powder
  • sedikit gula pasir untuk taburan
Cara mambuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata menggunakan whisk hingga halus dan lembut. Diamkan hingga 30 - 1 jam atau sampai adonan sedikit mengembang dan berbuih.
  2. Panaskan loyang martabak atau bisa juga menggunakan teflon hingga cukup panas (jangan terlalu panas). Masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk hingga rata. 
  3. Segera tuang adonan ke dlam loyang yang telah panas. Kecilkan api tunggu hingga keluar gelembung-gelembung kecil dan lubang yang cukup banyak. Tutup loyang sampai permukaannya agak kering. Taburi gula halus. Tutup lagi sebentar sampai gula mencair. Angkat
  4. Sajikan topping sesuai dengan seleran.

Selamat menikmati..Semoga cocok :)

No comments: