Baru pertama kali ini bikin bolu sakura, dihidangkan sebagai takjil buka puasa beberapa hari yang lalu..
Karena ga ada cetakan bolu sakura..alhasil akhirnya saya pake cetakan putu ayu. Alhamdulillah berhasil dan memuaskan hasilnya lembut dan manisnyapun paas banget. Saya ubah sedikit resepnya dengan menambah cokelat bubuk dan kayu manis bubuk dalam resep ini.
Resep ini saya copy dari blog...tapi saya lupa di mana alamatnya..
Ini dia resepnya
Resep Bolu Sakura
Modified by Yuyun Bunda Avis
Bahan A:
Bahan B:
Cara membuat :
Karena ga ada cetakan bolu sakura..alhasil akhirnya saya pake cetakan putu ayu. Alhamdulillah berhasil dan memuaskan hasilnya lembut dan manisnyapun paas banget. Saya ubah sedikit resepnya dengan menambah cokelat bubuk dan kayu manis bubuk dalam resep ini.
Resep ini saya copy dari blog...tapi saya lupa di mana alamatnya..
Ini dia resepnya
Resep Bolu Sakura
Modified by Yuyun Bunda Avis
Bahan A:
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 25 ml SKM
- 25 gr mentega cair
Bahan B:
- 120 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 30 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat :
- Siapkan cetakan. Oles cetakan dengan minyak. Sisihkan
- Panaskan dandang
- Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Aduk hingga rata dan halus.
- Masukkan ke dalam cetakan. Kukus selama 25' atau hingga matang.
- Angkat. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan
No comments:
Post a Comment