Sunday 14 July 2013

Risoles isi Rogout

Risoles
 
Siap untuk disimpan di dalam freezer
Suami request juga minta dibuakan risoles, makanan ini  memang salah satu makanan kegemaran suami hehehh.. Kebetulan di rumah ada kentang yang sudah beberapa lama nginep, takut keburu busuk jadinya di eksekusi menjadi beberapa sajian antara lain risoles, springrolls dan curry puff.
Risoles ini bisa dimpan di freezer, jadi bisa tahan untuk beberapa hari ke depan. Jika ingin menggoreng cukup seperlunya saja..lumayan praktiskan :)
Unrtuk isiiannya adalah rogout kentang yang dicampur dengan sedikit udang..(kebetulan masih punya persediaan udang..ya udah dicampur aj sekalian hehehheh)
Resepnya sendiri pake yang simple aj..seperti biasa pake ilmu kira-kira :D
Untuk resep kulit nyontek bunda Ricke tapi di modif dikit

Resep Risoles Rogout Kentang
by Yuyun Bunda Avis

Kulit Risoles:
  • 100 gram terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah telur
  • 300 ml susu/air
  • 1 sdm minyak goreng
Untuk kulit jadi sekitar lebih kurang 10 lembar
Proses membuat kulit risoles
 Siap dieksekusi :)
Bumbu :
  • 4 buah kentang uk sedang *potong kotak kecil
  • 100 gram udang tanpa kulit
  • 1/2 buah bawang bombay *potong kotak
  • 2 siung bawang putih *iris halus
  • 4 buah bawang merah *iris halus
  • merica secukupunya
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm terigu
  • 200 ml susu full cream + air secukupnya
  • seledri *iris halus
 
Setelah selesai diberi isian
Cara membuat :
  1. Tumis bawang sampai harum, masukkan udang masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan kentang, Tambahkan sedikit air masak hingga kentang matang. 
  3. Tambahkan sisa susu, masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam dan merica secukupnya.
  4. Tambahkan tepung aduk cepat, hingga kalis. Terakhir masukkan seledri. Aduk sebentar. Angkat.Biarkan dingin
Setelah diberi tepung panir/bread crumbs
Bahan Polesan:
  • Tepung terigu yang dilarutkan dengan air
  • Tepung panir / Bread Crumbs
Jadi sekitar 20 buah *tergantung besar kecilnya risoles :)


No comments: