Thursday, 1 August 2013

Kue Lumpur Keju

Naah ini dia salah satu menu buka puasa hari ini..
Udah dari tahun kapan ya pengen bikin kue lumpur ini. Niatnya sih udah nyampe ke ubun-ubun tapi selalu gagal heheheh .. ngidam bikin kue lumpur nih hehheheh
Mungkin salah satu alasan belum bikin karena ga ada cetakannya tapi alesan yang paling jitu yaitu mualeeees wkwkkwkwwk

Kali ini bikinnya juga ga pake direncanakan mau bikin yang lain eeeeh malah akhirnya yang dieksekusi malahan kue lumpur ini hehehhe...
Karena ga ada cetakan kue lumpur, saya menggunakan cetakan muffin yang diletakkan di wajan datar sebagai alas agar tidak cepat gosong.Alhamdulillah kesampaian juga bikin kue lumpur ini jadi udah ga penasaran lagi deh hehehhe

Susah ngeluarin kue lumpur dari cetakannya, jadi sebagian kue ada yang ga berbentuk wkwkwkkwkw
Alhamdulillah masih ada beberapa yang masih bisa diselamatkan..salah tiganya ya ini nih..qiiqi 
Tuuuh liat aj bentuknya jadi ga keruan deh ..karena ga pake cetakan aslinya nih...*ngeles.com
Aaaah tapi soal rasa jangan ditanya deh...;)

Resepnya menggunakan resep Bunda Ricke..hanya sedikit dimodifikasi dengan menambahkan keju parut...eeeehmmm nyam..nyaaaam loh..
Saya bikinnya hanya setengah dari resep di bawah
Ini dia resepnya
Resep Kue Lumpur Keju

Modified by Yuyun Bunda Avis

Bahan :
  • 200 gram kentang kukus haluskan
  • 250 ml air
  • 75 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram terigu all purpose
  • 400 ml santan, masak dengan pandan
  • 2 lb daun pandan
  • 150 gram terigu
  • 2 butir telur
  • kismis untuk topping
  • sedikit garam

Cara membuat :
  1. Masak air, dengan menggunakan api kecil margarin, gula dan garam hingga mendidih dan gula larut. Matikan api. Masukkan terigu. Aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  2. Pindahkan adonan ke wadah yang lebih besar. Masukkan kentang aduk rata. Biarkan dingin.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk rata hingga semua telur habis.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  5. Olesi cetakan dengan sedikit minya, panaskan cetakan. Tuang ke dalam cetakan, tutup sebentar hingga adonan setengah matang. Beri kismis. Tutup kembali masak hingga kue matang dan permukaan kue tidak lengkat lagi.
  6. Angkat. Sajikan

Selamat menikmati...semoga cocok >_<

No comments: