Thursday, 22 August 2013

Lapis Malang Putih Telur

Bismillahirrahmanirrahim..
 
 Udah lama penasaran dengan lapis malang putih telur ini..akhirnya baru kesampaian sekarang..
Sekalian buat sajian untuk menjamu temen yang akan datang ke rumah sore ini.. alhamdulillah sukses bikin lapis malangnya..
Walaupun ada sedikit kejadian karena kemalasan hehehhe..Satu lapisannya gagal karena malas...:D
Setelah selesai dengan adonan pertama, naah untuk adonan yang kedua bekas puterannya ga dicuci dulu..alhasil banteeeet boo..wkwkwkwk
Tapi untungnya yang ketiga bagian coklatnya sukses..jadinya hasil akhir hanya dapet 1 bagian aj..hasil dari comot sana sini heheheh..

Selamat menikmati  ...;)
Resep asli bisa dilihat di Ireneskitchen hanya sedikit saya modifikasi, saya bikinnya ga pake susu bubuk karena kehabisan stok susu bubuk nih heheheh..karena saya menggunakan salted butter jadi saya tidak menambahkan garam lagi..

Tapi rasanya masih tetep enak kok..apalagi klo ditambah susu bubuk pastinya tambah enaak bangeet ;)apalagi tanpa bahan seperti bp atau emulsifier...:)
Ditambah dengan filling strawberry jadinya ada rasa asam dan manis..pokokya klop deh..ga salah ternyata saya milih resep ini
Untuk perlapisnya saya menggunakan 200gram putih telur dengan menggunakan loyang uk 18cm x 18cm x 4cm jadi hasilnya lebih tinggi. Di resep aslinya menggunakan loyang uk 22cm x 22cm x 4cm
 Tuuuh hasilnya jadi tinggi kan...:)

Resep Lapis Malang Putih Telur

Modified by Yuyun Bunda Avis

Bahan I:
  • 200 gram putih Telur
  • 90 gram gula pasir
  • 130 gram margarine *saya pake 70gr butter + 60 gr margarine kocok hingga lembut
  • 6 tetes pewarna kuning
  • 50 gram tepung terigu
  • 20 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk *ga pake

Bahan II:

Sama dengan bahan I tetapi ada perubahan ditepung:

  • 40 gram tepung terigu
  • 20 gram coklat bubuk
  • 10 gram maizena
  • ½ sdt Coffee essence
  • 40 gram selai stowberi
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160' C, siapkan loyang oles dengan mentega lapis dengan alas dengan kertas minyak atau kertas roti. Sisihkan
  2. Kocok putih telur, garam, sampai setengah mengembang.
  3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang margarine kocok dan pewarna kuning sedikit2
  5. Masukan terigu dan susu bubuk sambil diayak
  6. Tuang dalam loyang 18 x 18 x 4
  7. Oven dengan suhu 160 - 180 ' C, selama 30 menit 
  8. Lakukan hal yang sama untuk setiap lapis lalu oles dengan selai strawberry susun hingga 3 lapis
Selamat mencoba ^_^

No comments: