Monday, 26 August 2013

Pie Susu (Egg Tart)

Bismillahirrahmanirrahim...
Sudah beberapa kali bikin pie tapi belum nemu yang paas. Kulitnya terlalu rapuh sehingga agak repot waktu dikeluarkan dari cetakannya. Kali ini nyobain kulit pie tanpa telur, tapi rasanya belum memuaskan huhuhuhu...ga pa pa deh yang penting udah nyobain jadinya ga penasaran ...kapan-kapan bisa nyobain bikin pake resep yang lain..soalnya suka banget dengan pie sih..hehehehhe

Resepnya saya liat di sini untuk kulitnya ga ada yang saya rubah kecuali untuk vlanya, saya pake resep sendiri..:)

Resep Pie Susu
Bahan:  
Pie crust: 
  • 200 gr terigu
  • 125 gr margarin
  • Sejumput garam
  • 2-3 sdm air es 

Isi:
  • 6 butir kuning telur
  • 150 ml skm
  • 250-300 ml air (sesuaikan dengan selera manisnya)
Cara membuat :
  1. Pie crust: Masukkan terigu dan garam ke dalam wadah. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk dengan ujung-ujung jari hingga berbutir-butir kecil. Tambahkan air es, satukan adonan hingga menggumpal. Cetak dengan menggunakan cetakan pie susu uk sedang.
  2. Tuang vla ke dalam adonan yang sudah dicetak.
  3. Bakar dengan suhu rendah sekitar 125'C agak kulit pie renyah dan filling tidak menggembung dan pecah karena suhu tinggi. (sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing). Atau kulit pie dipanggang terlebih dahulu sekitar 10' baru tuang vla dan bakar lagi hingga filing set dan menguning.
  4. Jika sudah agak dingin, keluarkan pie susu dari cetakan. Siap disantap :)
Selamat mencoba.....:)



No comments: