Sunday 29 September 2013

Orange Cup Cake with Chocolate Cream

Bismillahirahmanirrahiiim...




Baru kali ini bikin yang namanya orange cup cake, bikinnya malem2 karena seharian tadi jalan2 bareng my precious two :)
Sebenernya udah lama pengen bikin yang berhubungan dengan orange ini, tapi selalu gagal maning...gagal maning..listnya buanyaaak banget tapi malesnya lebih besar sih...qiqiiqiqi
Cup cake ini juga dibikin karena di sekolah Avis ada acara dan disarankan untuk membawa kue..jadinya kan ada alasan yang kuat buat bikin cup cake orang.
Secara beli sunkist orangenya udah dari 2 minggu yang lalu, tapi baru dieksekusi sekarang

Resepnya nyontek dari femina , tapi yang saya bikin kali ini saya rubah sedikit dengan mengganti yoghurt dengan susu cair low fat. Di resepnya sendiri menggunakan cointreau *minuman berakohol dari campuran kulit jeruk.. tapi saya skip alias ga pake

Duuuuh bau harumnya aroma jeruk sungguh menggoda iman deh..apalagi pas dibakar aromanya semerbak banget bikin perut kriuk2 ga sabar pengen nyomot aj hehehheh
Untuk toppingnya hanya saya beri Chocolate cream, awalnya pengen pake vanila cream tapi setelah di lihat laaah kok vanila flavournya ga ada akhirnya berubah menjadi chocolate cream hehehhehe...
Karena acara besok di sekolah Avis berhubungan dengan science makanya untuk toppingnya awalnya ingin saya dekor dengan angka2 tapi tiba muncul ide menulis tema acaranya aj.....*kok jadi plin plan gini yaaa hehehheheh..

Ternyata ga semudah yang dibayangkan, secara ini pertama kali saya ngedekor cup cake, pake acara gemeteran lagi makanya hasilnya masih jauh dari memuaskan...* mudah2an semua pada suka dengan orange cup cake ini,,,,:)

 

Ini dia resepnya
Orange Cup Cake with Vanila Cream
Modified by Yuyun Bunda Avis

Bahan:
  • 100 gr mentega
  • 75 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml sirup sunkist orange
  • 2 sdm kulit jeruk diparut

Bahan kering:
  • 175 gr terigu all purpose
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
*aduk rata


Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata
  2. Masukkan susu cair dan sirup orange dan kulit jeruk yang sudah diparut halus, aduk rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Tuang ke dalam cup kertas 3/4 tinggi. Panggan di oven dengan suhu 180' selama lebih kurang 30'
  4. Angkat. Biarkan dingin siap diberi topping sesuai selera

Selamat mencoba :)


No comments: