Thursday 16 October 2014

GANDASTURI KEJU

Bismillahirrahmanirrahiim...

Gandasturi ini merupakan salah satu jajanan pasar yang saya suka, karena saya suka dengan yang namanya kacang hijau....otomatis semua yag berbau kacang hijau sudah pasti saya suka deh hihihi
Sebelum ini pernah bikin juga tapi ga berhasil, karena adonanya kulitnya terlalu cair jadi kurang greget gitu..
Kali ini nyobain lagi tapi ditambah keju...hasilnya tidak mengecewakan :)








 Resep asli bisa dilihat di sini :

http://dapurmasak.com/resep/gandasturi-1735


GANDASTURI KEJU


Tapi resep di bawah ini sudah diubah sesuai dengan selera saya ya...

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Kacang Hijau * rendam +- 6 jam
  • 100 gram Gula Pasir sesuai selera
  • 50 gram kelapa parut
  • 100 gram keju parut *tidak menggunakan garam karena kejunya sendiir sudah asin

Bahan kulit:

  • Tepung Beras 50 gram
  • Tepung Terigu 50 gram
  • Air 150 ml *hentikan atau tambahkan air jika diperlukan
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau dengan air sedang, apabila air sudah sedikit mengering dan kacang sudah empuk tambahkan gula, keju dan kelapa parut. Aduk terus hingga airnya kering dan adonan bisa dipulung. Agkat. Dinginkan. Bentuk bulat pipih. 
  2. Campur adonan kulit, aduk rata.
  3.  Ambil isian kacang hijau. Celupkan ke dalam adonan kulit. Goreng hingga kecoklatan.
Selamat mencoba :)

No comments: