Bismillahirrahmanirrahiim...
Nasib memang jika tinggal di rantau, yang ga bisa semudah seperti tinggal di kampung sendiri. Kalau tinggal di kampung halaman, jika pengen sesuatu bisa langsung ngacir nyari warung terdekat daan bisa langsung haap alias makan heheheh
Nah bagi yang tinggal di rantau jika teringin makan sesuatu harus bisa bikin sendiri, klo ga harus nunggu lama pas pulang kampung baru bisa merasakan ...bisa2 dah keburu basi ya hihihihi
Salah satu makanan favorite jaman sekolah dulu, murah meriah tapi enaknya masih dirasakan sampai sekarang..balada anak kos hahahah
Kali ini modal nekat aj nyobain bikin gudeg sendiri dengan bahan yang terbatas alias apa adanya..hihihi
Karena bahan serba terbatas, saya memanfaatkan bahan yang ada aj..mungkin rasanya ga akan sama dengan yang aslinya..at least alhamdulillah ga bakalan ngiler dan ga pake nunggu pulang kampung baru bisa makan gudeg hahah
Ini dia resepnya...
GUDEG JOGJA
Ala bunda Avis
Bahan :
Bumbu halus:
Cara membuat:
Campur semua bahan, masak dengan menggunakan api kecil lebih kurang 8 jam atau hingga santan kering. Siap untuk dinikmati
Nasib memang jika tinggal di rantau, yang ga bisa semudah seperti tinggal di kampung sendiri. Kalau tinggal di kampung halaman, jika pengen sesuatu bisa langsung ngacir nyari warung terdekat daan bisa langsung haap alias makan heheheh
Nah bagi yang tinggal di rantau jika teringin makan sesuatu harus bisa bikin sendiri, klo ga harus nunggu lama pas pulang kampung baru bisa merasakan ...bisa2 dah keburu basi ya hihihihi
Salah satu makanan favorite jaman sekolah dulu, murah meriah tapi enaknya masih dirasakan sampai sekarang..balada anak kos hahahah
Kali ini modal nekat aj nyobain bikin gudeg sendiri dengan bahan yang terbatas alias apa adanya..hihihi
Karena bahan serba terbatas, saya memanfaatkan bahan yang ada aj..mungkin rasanya ga akan sama dengan yang aslinya..at least alhamdulillah ga bakalan ngiler dan ga pake nunggu pulang kampung baru bisa makan gudeg hahah
Ini dia resepnya...
GUDEG JOGJA
Ala bunda Avis
Bahan :
- Nangka muda secukupnya *potong kasar
- 4 buah telur rebus *kupas kulit
- 4 bagian ayam
- 4 buah tahu *potong dua
- 4 buah tempe *potong dua
- Santan secukupnya
- 3 buah kantong teh
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar halus *sangrai
- Lengkuas
- Daun salam
- Gula merah dan garam secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan, masak dengan menggunakan api kecil lebih kurang 8 jam atau hingga santan kering. Siap untuk dinikmati
Selamat menikmati :)
No comments:
Post a Comment