Kali ini nyobain bikin bolu kukus gulung, secara belum pernah bikin yang namanya cake yang serba digulung...*ga pede euy..hheheh
Kali ini nyobain pake resep dari http://
dengan sedikit diobrak-abrik pada penggunaan tepung dan emulsifier
Hasilnya..lumayan deh buat yang masih amatiran seperti saya..empuuk banget walaupun hasil menggulungnya masih belepotan hehhe..dan yang paling disukai adalah ga pake susaah ..qiqiiqiqi
Alhamdulillah bisa buat buka puasa..huhuhu
Ini dia resepnya:
Bahan:
40 g gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt cake emulsifier *ga pake
2 butir telur
50 g tepung terigu *pake tepung beras campur
50 ml santan kental
Cara membuat:
1. Kocok gula pasir, garam, dan telur hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang adonan setebal 2 mm ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti, ratakan.
5. Kukus adonan hingga matang kurang lebih selama 10 menit.
6. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan uap panasnya hilang.
7.Tambahkan isian sesuai selera
8. Ratakan isisan di atas bolu, gulung dan padatkan.
9. Potong sesuai selera, sajikan.
**Di dalam resep menggunakan vla sebagai isian, saya hanya menggunakan selai nanas yang ada di rumah aj untuk isiannya
No comments:
Post a Comment