Pengen makan pecel, tapi males pergi beli bumbu pecel yang siap saji. Kenapa ga bikin sendiri aj ...Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga makan pecel ...:)
Bumbu Pecel
by Yuyun ' Bunda Avis'
500 gram kacang tanah sangrai
150 gram gula merah sisir halus
1 sdt garam atau sesuai selera
8 siung bawang putih iris tipis goreng hingga kering
1 cm kencur
10 lembar daun jeruk
air asam secukupnya
Cara membuat:
Haluskan semua bahan, campur jadi satu aduk hingga bumbu rata. Hentikan pemakaian air asam jika dirasa sudah cukup. Simpan di tempat tertutup, bisa digunakan sewaktu-waktu
Bumbu Pecel
by Yuyun ' Bunda Avis'
500 gram kacang tanah sangrai
150 gram gula merah sisir halus
1 sdt garam atau sesuai selera
8 siung bawang putih iris tipis goreng hingga kering
1 cm kencur
10 lembar daun jeruk
air asam secukupnya
Cara membuat:
Haluskan semua bahan, campur jadi satu aduk hingga bumbu rata. Hentikan pemakaian air asam jika dirasa sudah cukup. Simpan di tempat tertutup, bisa digunakan sewaktu-waktu
No comments:
Post a Comment