Wednesday, 22 May 2013

Chicken Ball a.k.a Bakso Ayam



Ingin mencoba sesuatu yang baru..bagi saya hehehhe...Biasanya selalu makan bakso dagiiing melulu. Maka kali ini memutuskan untuk membuat bakso dari ayam. Secara bikinnya juga ga terlalu susah tinggal campur-campur aj ..pokoknya ga pake ribet deh heheh

Dan ternyata....para juragan di rumah pada suka..enak katanya..hehhehe
Alhamdulillah ternyata ga sia2 deh mencoba membuat bakso ayam ini

Resepnya di ambil dari tabloid Saji Edisi 191, tapi seperti biasa saya modifikasi sedikit

Bahan:
300 gr daging ayam giling
40 gr tepung tapioka
1 siung bawang putih (dihaluskan)
1 sdt garam
1 sdt merica
1 batang daun bawang
40 gr es batu/ es serut
1 bh putih telur

Kuah:
tulang ayam
garam
merica
minyak b putih (b putih haluskan lalu di goreng)
seledri

Cara
* Campur semua bahan jadi satu hingga tercampur rata lalu cetak dengan menggunakan sendok, rebus di dalam air panas hingga mengambang, angkat. Sisihkan
* Kuah: rebus tulang ayam tambahkan garam, merica, daun bawang didihkan.
*Penyajian: masukkan baks ke dalam mangkok taburi dengan minyak bawang tambahkan b.goreng dan seledri
* Siap untuk di santap

No comments: