Resep dari bu Iim Arachbioca-Dendrizfa..sang Master Chef..hatur nuhun ya bu..
Walaupun rasanya masih jauh dari masakan bu Iim, secara saya baru pertama kali ini nyobain bikin soto bandung..*bilang aja ga bisa masak yaa..hehehh
Yang penting customernya suka hehehhe...*bawaan laper kali yang ngomong yaa..hehhe
Ga pake kedelai goreng memanfaatkan yang ada aj jadinya..
Resep
1/2 kg daging, potong kotak
B merah 6 bh, iris halus
B putih 4 bh, iris halus
Jahe 5 iris tipis
Sereh 2 bh, geprek
Daun salam 2 bh
Laos 1 ruas jari, dibagi 2
Tomat uk sedang 1 bh
Merica 1/2 sdt
Garam secukupnya
Air 3 Yuni Liter
Pelengkap:
Lobak iris tipis, rebus lalu tiriskan
Jeruk nipis
Soun
Kedelai goreng
Sambal
Cara:
1. Rebus daging dan masukkan semua bumbu kecuali tomat, masak hingga daging empuk
2. Tambahkan tomat dan garam cicipi hingga rasanya pas.
3. Angkat sajikan dengan pelengkap
Makan yuuuuuk.
No comments:
Post a Comment