Tuesday 28 May 2013

Iga Bakar Santan Pedas





Beli iga sapi di pasar tani deket rumah yang jualannya cuma hari minggu..Senengnya dapet iga ..mana masih seger lagi alias sapinya baru dipotong..heheheh
Biasanya iga sapi ini dimasak atau dibikin sop kali ini nyobain bikin versi yang lain..
Resep ini yang membawa Lucky meraih kemenangan di Masterchef...eeehmm jadi penasaran seperti apa sih enaknya sampe bisa jadi juara ....;)
Jadi deh langsung dieksekusi..daaaan alhamdulillah emang bener-bener enak..ga bakalan nyesel deh...:)
Huhuhuhu...tapi kelupaan nambahin kecapnya ... tapi yang pasti tidak mengurangi rasa ueeaaaaknya hehehhe

Resep aslinya bisa dilihat di sini:

http://kokikutv.fimela.com/read/52/resep-iga-bakar-santan-pedas#.UZd1ptiFI3m

Ini dia resepnya yang di modif dikit

Bahan Iga Bakar:
•    500 gram Iga short ribs
•    2 Buah cabe merah besar
•    1 Kayu manis
•    4 Siung bawang putih
•    Bawang merah
•    1 Bawang bombay
•    Garam dan merica sesuai selera

Bahan bumbu santan:
•    500 ml Santan cair
•    5 Cabe merah besar
•    1/2 sdt five chinese spice
•    1 sdt ketumbar
•    1 Bunga lawang
•    1/2 sdt kayu manis bubuk
•    5 Siung bawang putih
•    3 Siung bawang merah
•    Parutan daging kelapa
•    Kecap manis

Cara memasak:
1.    Masukkan iga beserta semua bahannya (cabe, kayu manis, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, garam, merica) dalam pressure cooker dan masak selama 90 menit atau sampai lunak, lalu tiriskan dan sisihkan. Jika ingin memasak di lain hari, iga dapat dimasak terlebih dahulu dan simpan dalam lemari es.
2.    Panaskan wajan dan tumis bahan untuk bumbu santan, kecuali santan cair.
3.    Setelah harum baru masukkan santan cair dan masak selama 2 menit.
4.    Blender semua bumbu sampai halus, lalu masak kembali dengan api sedang selama 5 menit.
5.    Masukkan parutan daging kelapa sesuai selera dan masak sampai matang.
6.    Panggang iga dengan olesan bumbu santan. Dianjurkan untuk menggunakan bumbu santan yang banyak agar bumbunya mudah meresap.


Selamat mencoba...:)

No comments: