Thursday, 23 May 2013

Keladi Serut




Punya sisa keladi atau talas (kalau di t4 saya namanya keladi), belinya besar banget. Yang 1/2 udah digoreng biasa nah yang 1/2 lagi dibikin ini. Klo di Pontianak namanya keladi serut, ini menjadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa.
Cara bikinnya gampang kok, hanya diserut aj trus ditambahin merica dan bawang putih halus. Lalu dibulatkan sesuai selera, setelah itu digoreng hingga kecoklatan.
Enaknya dimakannya selagi hangat pake saus sambal botolan atau klo mau bikin sendiri juga bisa. Lumayan buat cemilan di sore hari..
Kriuuuuk di luar lembut dibagian dalam..Alhamdulillah



Sajikan dengan saus cabe sebagai pelengkap


Saus cabe:
10 butir cabe merah
3 siung bawang putih
500 ml
gula
garam
2 sdm cuka
* Haluskan bawang putih dan cabe merah. Masukkan air, tambahkan gula, garam dan cuka. Masak hingga memdidih. Angkat. Dinginkan
Cobain yuuuuk..^_*
 

No comments: