Bahan :
Kulit
250 gr tepung terigu
150 ml air es
1/2 sdt garam
50 gr korsvet atau mentega biasa
Isi:
200 gr daging potong dadu atau sesuai selera(rebus hingga empuk)
200 gr kentang potong dadu
50 gr wortel potong dadu
soun 1 bks kecil
2 batang seledri potong halus
2 siung bawang putih cincang kasar
lada secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak untuk menumis
2 butir telur (rebus) potong memanjang
Cara Membuat:
1. Rebus daging hingga empuk
2. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masak hingga berubah warna. Tambahkan kentang, wortel, dan bumbu lainnya. tambahkan daging dan masukkan kaldu daging, masukan soun masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Masukan seledri. Angkat, dinginkan.
3. Kulit: Campur tepung terigu, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa digiling.
4. Giling adonan hingga ketebalan ¼ cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan bahan isi dan potongan telur. Lipat dan wiru pada bagian tepinya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment