Wednesday, 22 May 2013

Mie Ayam Pangsit



Ceritanya emang mau nyobain bikin mie ayam, karena kemaren itu udah buat pangsitnya. Eeeeh ternyata suamiku juga request minta bikinin mie ayam..akhinya …laksanakan..
Mienya aku buat sendiri ditambahin pake sayuran..*biar sehat ceritanya
dan alhamdulillah ternyata bikinnya ga susah2 banget dan hasilnya lumayan enak..*menurutku loh heheh
Dan dalam pembuatan mie masih dibantu juragan kecilku…*makasih ya nak…Ini resepnya yang dimodifikasi sedikit
(http://cara-membuat-mie.blogspot.com/2008/04/cara-membuat-mie-sehat.htmlResep Mie
MI SEHAT
BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 500 gram
- Bayam 100 gram *diganti dengan brokoli
- Air 75 ml
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 2 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 2 sendok makan *aku pake olive oil
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.
2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.
4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
6. Mi siap diolah

Standar Untuk 900 Gram

Untuk ayamnya aku gunakan resep dari http://cooking-ami.blogspot.com/2007/06/mie-ayam-jamur-ala-bakmi-gm.html
resep ini sudah ddimofikasi sesuai seleraku…

Bahan :
- Ayam 500 gr *cincang atau blender
- B. Putih 1 siung *haluskan
- B.Bombay uk sedang 1 buah *potong dadu
- Jamur payung (dried mushroom) 15 gr *aku skip lg ga ada persediaan
- Jamur hitam i bks * skip juga
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm oyster sauce *aku skip
- 1 sdm minyak wijen
- Daun bawang secukupnya *iris halus
-Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Jika menggunakan jamur, rendam 15 gram Jamur Hitam (Dried Black Fungus) dan 1 bungkus Jamur Payung (Dried Mushroom) Sebaiknya semalaman (disiapkan pada malam sebelumnya).
2. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih, masukkan ayam cincang, tambahakan kecap asin, kecap manis, minyak wijen.
3. Masukkan jamur yang sudah ditiriskan, aduk rata dengan ayam tambahkan garam merica bila perlu.

Kuah:
1. Air mendidih masukan (300-500 gram) tulang ayam.
2. Minyak wijen
4. Masukan Garam Merica secukupnya
Penyajian:
1. Rebus mie dengan air mendidih yang ditambahkan minyak, angkat dan tiriskan
2. Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan minyak bawang sambil diaduk2
3. Tambahkan sayur, ayam dan pangsit goreng. Tambahkan kuah

*Selamat menikmati…^_^

No comments: