Wednesday, 22 May 2013

Pisang Molen

Seringnya beli pisang molen ini setiap pagi buat sarapan. Habis antar avis sekolah pasti deh disempatkan untuk mampir beli pisang molen ini..Soalnya enak banget kulitnya renyah, trus pisangnya manis plus ditemenin dengan secangkir teh panas..wuuuih nikmat banget. Makanan kampung yang ga bikin bosen heheheh..
Hari ini ngeliat pisang masih ada akhirnya nyobain bikin pisang molen ini lumayan buat cemilan siang-siang gini hehehhe….
Cemilan siang ini dibuat atas bantuan si kecil, secara dia suka banget dengan yang namanya giling menggiling. Begitu ngeliat saya mengeluarkan alatnya aj si kecil udah bilang…bunda avis bantuin ya..duuuh senengnya ada bantuan nih..Maksih ya nak :)
R
esep ini turunan dari kakakku..tx ya
Pisang Molen
Kulit :
300 gr tepung terigu
50 gr mentega (cairkan)
50 gr gula pasir halus (gula halus)
1 sdt garam
1 sdm susu bubuk
air es secukupnya
Pisang secukupnya
Cara membuat:
1. Terpung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan mentega cair aduk kembali setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
3. Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis. Atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
4. Potong memanjang lalu lilitkan pada pisang
5. Goreng hingga kecoklatan
Selamat menikmati…:)

No comments: