Seringnya beli pisang molen
ini setiap pagi buat sarapan. Habis antar avis sekolah pasti deh
disempatkan untuk mampir beli pisang molen ini..Soalnya enak banget
kulitnya renyah, trus pisangnya manis plus ditemenin dengan secangkir
teh panas..wuuuih nikmat banget. Makanan kampung yang ga bikin bosen
heheheh..
Hari ini ngeliat pisang masih ada akhirnya nyobain bikin pisang molen ini lumayan buat cemilan siang-siang gini hehehhe….
Hari ini ngeliat pisang masih ada akhirnya nyobain bikin pisang molen ini lumayan buat cemilan siang-siang gini hehehhe….
Cemilan siang ini dibuat
atas bantuan si kecil, secara dia suka banget dengan yang namanya giling
menggiling. Begitu ngeliat saya mengeluarkan alatnya aj si kecil udah
bilang…bunda avis bantuin ya..duuuh senengnya ada bantuan nih..Maksih ya
nak
R
esep ini turunan dari kakakku..tx ya
Pisang Molen
Kulit :
300 gr tepung terigu
50 gr mentega (cairkan)
50 gr gula pasir halus (gula halus)
1 sdt garam
1 sdm susu bubuk
air es secukupnya
50 gr mentega (cairkan)
50 gr gula pasir halus (gula halus)
1 sdt garam
1 sdm susu bubuk
air es secukupnya
Pisang secukupnya
Cara membuat:
1. Terpung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan mentega cair aduk kembali setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
3. Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis. Atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
4. Potong memanjang lalu lilitkan pada pisang
5. Goreng hingga kecoklatan
1. Terpung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan mentega cair aduk kembali setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
3. Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis. Atau sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
4. Potong memanjang lalu lilitkan pada pisang
5. Goreng hingga kecoklatan
Selamat menikmati…:)
No comments:
Post a Comment