Wednesday 22 May 2013

Pangsit Goreng



Gara2 kangen dengan yang namanya Pangsit Goreng GM yang udah terkenal enaknya ...tapi karena di sini ga ada yang jual
Akhirnya memutuskan untuk mencoba membuat sendiri ...

Setelah hunting resep..akhirnya menemukan resep kulit pangsit yang cocok dari blognya mbak nining (sumber http://ningnong.multiply.com/recipes/item/84) bener loh renyah banget. Ga salah deh saya memilih resep ini

Dan untuk isinya saya menggunakan resepnya NCC, krn ga punya persediaan udang di rumah jadi isinya cukup dengan menggunakan daging ayam yang diblender tapi teteup soal rasa ga kalah enaknya kok...


(sumber http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=504) ..wah serasa nikmat banget alhamdulillah akhirnya bisa menikmati pangsit goreng yang renyah dan enaaaak...
Ayo..ayo..siapa yg mau coba..mariiii..

Ini dia resepnya:

Kulit pangsit:
250 gram terigu
1 kuning telor
50 gram margarine, lelehkan
100 ml air
½ sdt garam

Isi:
250 gr daging Ayam giling/blender
100 ml air
40 gr tepung sagu
40 gr tepung terigu
1 sdm daun Bawang Kecil ,iris halus
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:
1 sdtg garam
½ sdt lada
½ sdt kaldu bubuk *ga pake
1 sdt gula
1 sdt bawang putih halus
1 sdmb bawang merah halus

Cara membuat:
# Uleni terigu dan kuning telor, masukkan margarine cair, uleni lagi.
# Tuang air, pelan2, uleni sampai kalis.
# Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis.
# Potong-potong ukuran 10 x 10 cm atau sesuai selera
# Aduk rata ayam dan air. Tambahkan bumbu dan aduk rata. masukkan sagu dan terigu, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata lagi, sisihkan.
# Bentangkan kulit pangsit bentuk kotak, beri 1 sdt adonan dibagian tengah, lipat hingga adonan tertutup dan bentuk segita, lalu lipat lagi hingga bentuknya mirip pita. Lakukan hingga adonan habis.
# Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Selamat mencoba.

No comments: