Wednesday 22 May 2013

Sus Isi Rogout Ayam

Adonan dasar kulit sus

Bahan:

200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang

 5. Oven dengan suhu 180 sekitar 35 menit


Ragout Ayam
Bahan:
4 sdm minyak goreng
½ bh bawang Bombay
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
25 gr wortel, parut kasar
25 gr buncis, iris halus
50 gr kentang, iris kecil, rebus
1 sdm peterseli cincang halus
250 gr daging ayam cincang (aku blender)
Garam, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya.

Cara mebuat:

1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan wortel, buncis, peterseli dan kentang, aduk rata.
2. Masukkan garam, lada, dan pala, aduk rata. Angkat.

Selamat mencoba yaaa...
.

No comments: