Bahan :
Pada saat memberi ragi, kondisi ketan harus benar-benar dingin agar ragi dapat bekerja dengan baik.
Jika menyimpan ragi di kulkas, keluarkan ragi dari kulkas. Biarkan beberapa saat pada suhu ruang sebelum digunakan
Selamat mencoba :)
- 500 gram ketan putih.
- 300 cc air daun suji.
- 1 butir ragi*haluskan
- Sedikit tetes pandan pasta.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tape Ketan Hijau :
- Cuci ketan hingga bersih, rendam dalam air yang sudah di tetesi pandan pasta selama 2-6 jam, tiriskan.
- Lalu kukus sampai ketan berubah warna(bening), kurang lebih selama 15-30 Menit. Lalu angkat.
- Diamkan, aroni dengan air daun suji hingga merata
- Kukus sampai matang lebih kurang 30 menit
- Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata.
- Setelah tercampur rata, adonan tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya yang sudah dialasi dengan daun pisang, lalu tutup rapat.
- Diamkan selama dua malam. Setelah tercium bau wangi, ketan hijau sudah bisa dinikmati.
Pada saat memberi ragi, kondisi ketan harus benar-benar dingin agar ragi dapat bekerja dengan baik.
Jika menyimpan ragi di kulkas, keluarkan ragi dari kulkas. Biarkan beberapa saat pada suhu ruang sebelum digunakan
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment