Tuesday, 9 July 2013

Bubur Candil


Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk bertemu kembali di bulan yang suci ini, bulan penuh berkah bualan yang lebih baik daripada seribu bulan. Hari ini adalah hari pertama kami berpuasa, semoga Alah SWT memberikan kesehatan dan kelancaran dalam mejalankan ibadah puasa dan ibadah-ibadah yang lain. Semoga Allah ridho atas semuanya dan di bulan suci ramadhan kali ini akan membawa kita kepada kemuliaan di dunia dan akherat aaamiiin YRA
Untuk menu berbuka puasa di hari pertama ini juragan besar request minta dibuatkan bubur candi. Memang sudah lumayan lama juga tidak bikin bubur candil, ini adalah salah satu makanan favorite suami. Secara juga bikinnya ga susah alias simple banget dan alhadmulillah bahan-bahan yang diperlukan tersedia di rumah..jadi langsung aj dieksekusi :)
Kalau ada nangka lebih enak lagi nih..tambah haruuuum dan enak..;)
Resepnya pake ilmu kira-kira sendiri aj...saya kira semuanya pasti sudah banyak yang tau cara membuat bubur candil ini.

Resep Bubur Candil
By Yuyun bunda Avis


Bahan Candil:
  • 300 gram tepung ketan
  • 30 gram susu bubuk
  • sedikit garam
  • air secukupnya
Bahan kuah:
  • 150 gram gula merah *sisir halus
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun pandan *sobek2 
Pelengkap:
  • Santan kental
  • Sedikit garam
  • Daun padan
Masak hingga mendidih *jangan sampai santan pecah

 Cara membuat:
  1. Masak bahan kuah hingga mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring.
  2. Masak air di dalam panci, biarkan hingga mendidih
    Campur bahan candil aduk hingga adonan bisa dipulung
  3. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Apabila adonan sudah mengambang berarti sudah matang. Angkat.
  4. Masukkan kedalam kuah. Sajikan dengan pelengkap atau santan kental
Selamat mencoba...semoga cocok ^_^



No comments: