Bismillahirrahmanirrahiim..
Udah lama niat mau bikin kacang telur ini sejak mbak rika posting lamaaaa banget..tapi baru keturutan sekarang hehheheh
Sebelumnya udah pernah bikin juga pake resep NCC tapi hasilnya belum memuaskan, tukang kacangnya yang amatiran sih wkwkwkkww
Naah kali ini nyoba pake resep yang ada di blog mbak Rika tapi ga semulus seperti yang mbak rika bikin hehehhe...
Padahal pengen banget bikin yang mulus gitu apa daya tangannya masih belum sakti sih jadi hasilnya ga gitu deh masih amburadul..*ngeleees.com wkwkwkkw tapi rasanya mantab banget...maknyuuuuuus
Resep aslinya bisa dilihat di sini yang saya tulis kembali sesuai dengan versi saya, ga banyak kok ngerubahnya :))
Resep Kacang Telur
Bahan A:
Karena ga punya bawang putih bubuk, jadi saya pake bawang putih yang dihaluskan. Tapi sepertinya kurang deh rasa bawangnya kurang berasa..lain kali mau nyobain lagi dengan nambahin bawang yang lebih banyak..cateeet yaa..;)
Tapi overall rasanya manteeeeeep...maknyuuuuuus ;)
Udah lama niat mau bikin kacang telur ini sejak mbak rika posting lamaaaa banget..tapi baru keturutan sekarang hehheheh
Sebelumnya udah pernah bikin juga pake resep NCC tapi hasilnya belum memuaskan, tukang kacangnya yang amatiran sih wkwkwkkww
Naah kali ini nyoba pake resep yang ada di blog mbak Rika tapi ga semulus seperti yang mbak rika bikin hehehhe...
Padahal pengen banget bikin yang mulus gitu apa daya tangannya masih belum sakti sih jadi hasilnya ga gitu deh masih amburadul..*ngeleees.com wkwkwkkw tapi rasanya mantab banget...maknyuuuuuus
Resep aslinya bisa dilihat di sini yang saya tulis kembali sesuai dengan versi saya, ga banyak kok ngerubahnya :))
Resep Kacang Telur
Bahan A:
- 2 butir telur
- 250 gram gula halus
- 1 sdm garam
- 3 siung bawang putih *haluskan
- 5 sdm minyak goreng (margarin cair)
- 3 sdm air
Bahan B:
- 1 kg terigu, ayak
- 1 kg kacang tanah, sangrai
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Kocok semua bahan A sampai tercampur rata dan gula larut
- Siapkan kacang tanah sebagian dalam baskom, beri 1 sendok sayur bahan A, aduk rata
Siapkan sebagian terigu dalam baskom kering, masukkan kacang yang sudah diberi bahan A kedalam terigu, goyang-goyangkan wadah berisi terigu dan kacang, sampai semua terbalut. Ayak
Ulangi terus sampai ketebalan yang diinginkan. kurang lebih 5-7x - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sambil terus diaduk2 samapi kuning keemasan
Catatan:
Mengaduk kacang menggunakan sendok hanya pada saat pertama kali di beri bahan A, ketika mengulanginya cukup digoyang-goyangkan saja wadahnya, ini bertujuan agar adonan yang sudah menempel tidak terkelupas.
Mengaduk kacang menggunakan sendok hanya pada saat pertama kali di beri bahan A, ketika mengulanginya cukup digoyang-goyangkan saja wadahnya, ini bertujuan agar adonan yang sudah menempel tidak terkelupas.
Karena ga punya bawang putih bubuk, jadi saya pake bawang putih yang dihaluskan. Tapi sepertinya kurang deh rasa bawangnya kurang berasa..lain kali mau nyobain lagi dengan nambahin bawang yang lebih banyak..cateeet yaa..;)
Tapi overall rasanya manteeeeeep...maknyuuuuuus ;)
Selamat mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment