Thursday 16 October 2014

BANANA CAKE UPSIDE DOWN

Bismillahirrahmanirrahiim....

Penasarannya sih udah lama dengan cake ini, tapi kok ya malesnya itu loh yang ga nahan hihihihih
Akhirnya jadi bikin juga......sooo happy :)
Banana Upside-down Cake ini menggunakan base cake orange cake. Karena baru pertama kali bikin ini jadi Kemarin hanya bikin 1/2 resep aj.
Ternyata loyangnya kebesaran euy...jadi cakenya agak tipis..tapi soal rasa jangan ditanya deh...mantaap abiis
Asli ini enak banget, campuran antara orange dan pisang jadi berasa seger dan ga bikin eneg
Untuk metodenya saya rubah sedikit menggunakan teknik ala sponge cake...












Resepnya disini yaa..

ORANGE CAKE
by : Elizabeth PS

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 6 butir telur ukuran besar
  • 2 sdm susu kental manis
  • 5 sdm /75 cc sunquick orange
  • 2 sdm butter dicairkan
  • 1/2 sdt parutan lemon (bagian kulitnya)
  • Pisang secukupnya

Cara :

  1.  Kocok telur, gula, parutan lemon sampai putih dan mengembang (high speed)
  2.  Kecilkan mixer (terendah) masukkan tepung sedikit sedikit hingga rata. Masukkan butter yang sudah dicampur susu kental manis, selang seling dengan sunquick, cukup sampai rata.
  3.  Susun pisang yang sudah dibelah dua didasar loyang yang sudah dialas dengan kertas roti da diolesi. Tuang adonan hentakan loyang perlahan agar adonan padat
  4. Oven dengan suhu 170 derjat (tergantung oven ) selama kurang lebih 30 menit. atau sematengnya
  5. Lakukan test tusuk kalau sudah tak ada yang menempel berarti sudah ok
  6.  Angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang dengan posisi buahnya dibagian atas .

Selamat mencoba :)

No comments: