Bismillahirrahmanirrahiim...
Beberapa bulan ini lagi keranjingan alias seneng bikin chifoon cake..setelah banyak kali gagal hihihi
Awal-awal bikin chiffon ini selalu gagal, yang cakenya amblas sampai menghasilkan cake yang keras...*udah ga kehitung deh gagalnya..
Alhamdulillah beberapa bulan ini, buah dari kegagalan akhirnya menemukan trik-triknya...saking senengnya dalam seminggu itu bisa bikin 2-3 kali chiffon hihihih
Kali ini saya coba bikin orange chiffon cake...rasanya maknyuus..asam asam manis...pokoknya enak deh...rugi klo ga nyobain hihih
Ini dia resepnya ....
ORANGE CHIFFON CAKE
 
Bahan A :
Bahan B :
Cara membuat:
Slamat mencoba :)
Beberapa bulan ini lagi keranjingan alias seneng bikin chifoon cake..setelah banyak kali gagal hihihi
Awal-awal bikin chiffon ini selalu gagal, yang cakenya amblas sampai menghasilkan cake yang keras...*udah ga kehitung deh gagalnya..
Alhamdulillah beberapa bulan ini, buah dari kegagalan akhirnya menemukan trik-triknya...saking senengnya dalam seminggu itu bisa bikin 2-3 kali chiffon hihihih
Kali ini saya coba bikin orange chiffon cake...rasanya maknyuus..asam asam manis...pokoknya enak deh...rugi klo ga nyobain hihih
Ini dia resepnya ....
ORANGE CHIFFON CAKE
Bahan A :
- 160 gram terigu
 - 60 gram gula pasir
 - 25 gram maizena
 - 1 sdm susu bubuk atau 1 sdm SKM
 - 8 butir kuning telur
 - 3 sdm minyak sayur
 - 150 ml air/susu/santan/sunkist
 
Bahan B :
- 8 butir putih telur
 - 90 gram gula pasir
 - sedikit garam
 
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180'C, panaskan cetakan chiffon.
 - Campur bahan A, aduk rata hingga menjadi pasta. Sisihkan
 - Kocok bahan B hingga soft peak, tandanya ketika baskom dibalik adonan tidak tumpah
 - Masukkan adonan B kedalam adonan A sedikit demi sedikit dalam 3 tahap. Aduk hingga rata.
 - Tuang adonan ke dalam cetakan. Bakar dengan suhu 180' selama 30 - 45 menit atau sampai cake mengembang dan berwarna kecoklatan. (sesuaikan dengan kondisi masing2 oven)
 
Slamat mencoba :)

No comments:
Post a Comment