Wednesday 12 November 2014

PASTEL TUTUP

Bismillahirrahmanirrahiiim...

Pastel tutup ini udah sering banget seliweran di Facebook...mupeeeng banget sebenernya, tapi baru kesampain bikin hari ini..Alasan yang klasik mualees hihihihihi
Punya persediaan daging cincang yang dimasak buat toping pizza, tapi pizzanya malah belum bikin eeeh jadinya yang dibikin malahan pastel tutup hihihi..


Secara juga mau ngabisin kentang yang lumayan banyak, udah dibikin pastel masih juga belum habis..ya udah deh akhirnya bikin pastel tutup yang simple aj...Alhamdulillah stu resep ini cukup buat bertiga..
Berhubung ga punya pyrex gede, jadinya saya pakai mangkok kecil-kecil aj. Lagian biar ga usah susah masing-masing kebagian jatah heheheh...


Resepnya hasil ngarang sendiri..Alhamdulillah uenaaak....




PASTEL TUTUP
by bunda Avis

Bahan tutup:
  • 400 gram kentang kukus *haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm susu bubuk
==> aduk rata

Bahan Isi :
  • 200 gram daging giling
  • 1 buah bawang bombay *iris halus
  • 2 buah tomat *potong kotak
  • 1/2 sdt merica
  • saus tomat secukupnya
  • gula dan garam secukupnya
  • Nanas *optional
  • Keju Parut/slice
  • Oregano

Cara membuat :
  • Aduk bahan tutup hingga rata, sisihkan
  • Tumis bawang bombang hingga harum, masukkan tomat. 
  • Masukkan daging giling, tambahkan merica, gula, garam sesuai selera. Masak hingga matang
Penyelesaian:
  1. Panaskan oven 180'C.
  2. Ambil pinggan atau mangkuk tahan panas, oles tipis dengan mentega.
  3. Ambil sebagian kentang letakkan di bagian dasar sambil ditekan-tekan agar padat,  ambil bahan isi ratakan tambahkan potongan nanas. Tutup dengan kentang halus, Oles dengan kuning telur, lalu taburkan keju dan oregano
  4. Panggang dengan suhu 180' C hingga kuning kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus sambal

No comments: