Bismillahirrahmanirrahim..
Pertama kali merayakan Iedul Fitri di Johor, Malaysia..jadinya ini juga kali pertama saya nyobain bikin kue kering untuk hari raya ini..agal males-malesan sih pada awalnya. Sampai H-6 belum juga mulai untuk bikin. Padahal untuk bahannya udah disiapkan dari kapan hari heheheh..
Waaah klo ga diniatin sih ga bakalan jadi nih kue keringnya..alhamdulillah akhirnya dengan mengumpulkan semangat akhirnya jadi juga memulai untuk bikin kue keringnya..:)
Tapi bikinnya ga banyak-banyak hanya satu resep aj untuk setiap jenisnya. Alhamdulillah akhirnya kue kering pertama alias kaastengel ini selesai juga secara klo yang ini mah favorit saya hehehehhe..
tapi bikinnya mah sesuatu banget nih..harus cetak, poles dan naburin kejunya..tapi alhamdulillah puas dengan hasilnya..kuenya ueeenaaaak banget..ngeju dan ngeprul :)
Untuk kejunya bisa ditambah atau dikuruangi sesuai selera jika ga ada keju edam atau parmesan bisa juga hanya menggunakan keju kraft parut, mungkin lebih dibanyakin aj kejunya agar lebih terasa kejunya :)
Untuk kejunya bisa ditambah atau dikuruangi sesuai selera jika ga ada keju edam atau parmesan bisa juga hanya menggunakan keju kraft parut, mungkin lebih dibanyakin aj kejunya agar lebih terasa kejunya :)
Resepnya hasil utak-atik sendiri
Resep Kaastengel
By Yuyun Bunda Avis
Bahan :
- 225 gram unsaltedbutter
- 80 gram mentega
- 200 gram parmesan bubuk
- 50 gram keju kraft *parut
- 20 gram susu bubuk full cream
- 2 butir kuning telur
- terigu secukupnya
Bahan Polesan :
Kuning telur
Keju kraft parut
Keju kraft parut
Cara membuat:
- Aduk butter, margarine sebentar saja. Masukkan keju dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan terigu secukupnya.
- Cetak sesuai dengan selera, oles dengan kuning telur, beri taburan keju parut. Bakar dengan suhu sekitar 110' - 130' (sesuaikan dengan kondisi masing-masing oven) sampai matang.
Hasil +- 950 gram
No comments:
Post a Comment