Monday 5 August 2013

Kue Sagu Keju

Bismillahirahmanirrahim...
Setelah sempet males-malesan mau bikin kue kering di hari raya ini..alhamdulillah akhirnya semangat itu datang juga hehhe..
Sehari ini sampe bikin 3 jenis cookies sekaligus...niat bangeeet hehehhe
Kue sagu keju ini udah yang kedua kalinya bikin, yang pertama itu dengan amat sukses meleber kemana2 wkwkkwkw..sempet males juga sebenernya udah gagal gitu..Setelah liat postingan temen-temen masalah  yang sering timbul selalu sama yaitu adonan meleber pada saat dibakar sehingga menghasilkan kue sagu yang ga cantik walaupun dari segi rasa ok banget..
Akhirnya memberanikan diri sekaligus penasaran dengan sagu keju ini. akhirnya memberanikan diri untuk mencoba kembali..daaan alhamdulillah hasilnya lebih bagus dari yang kemaren wakaupun saya belum puas dengan hasilnya..aaah gapapa deh in syaa alllah kapan-kapan bikin lagi semoga hasilnya lebih baik lagi hehehhe

Resepnya nyomot dari blognya bunda Ricke dengan sedikit modifikasi dengan menambahkan kejunya..biar lebih berasa gitu hehehhe


Resep Kue Sagu Keju

modified by Yuyun Bunda Avis

Bahan :
225 gram unsalted butter
  • 150 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram keju parmesan
  • 100 gram keju kraft *angin2kan biarkan agak kering
  • 300 gram sagu
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram maizena
  • 50 gram all purpose flour
  • 30 gram susu bubuk
  • Choco chip sebagai hiasan

Cara membuat :
  1. Sangrai sagu dengan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan kering dan tepung terasa lebih ringan. Angkat. Dinginkan
  2. Campur sagu yang telah dingin dengan terigu, maizena, susu bubuk aduk rata. Sisihkan
  3. Kocok butter dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan keju. Aduk rata dengan spatula
  5. Masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Cetak ke loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis. Bentuk sesuai selera. Beri jarak. Beri choco chip.
  7. Panggang di oven dengan suhu sekitar 130-140' selama lebih kurang 30'. Sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Sering-sering dicek untuk menjaga agar kue tidak gosong.
  8. Angkat. Dinginkan di cooling rak.Simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba :)



No comments: