Friday 16 August 2013

Nastar Wijen

Bismillahirrahmanirrahiim....
Hahahaha...alhamdulillah jadi juga nastar pertamaku, ngebayangin bikinnya aj udah ribet makanya sempet maju mundur juga mau bikin nastar ini..Saking malesnya sampe-sampe selai nanasnya aj baru di bikin H-3 loh hehehe...
Tapi sesuailah dengan perjuangannya..hasil nastarnya cantik dan ngeprul banget :)
Kali ini saya bikin nastar original tanpa tambahan keju baik di dalam adonan maupun dibagian atasnya. Sebagai gantinya untuk hiasan di bagian atasnya saya tambahin wijin hitam dan putih..ternyata lucu juga ya hehehhe...


Resep Nastar Wijen
By Yuyub Bunda Avis

Bahan:
  • 225 gram unsalted butter
  • 225 gram margarine
  • 50 gram gula halus
  • 10 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • terigu secukupnya

Bahan Polesan:
  • Kuning telur
  • Wijen

Cara membuat:
  1. Kocok butter, margarine dan gula  halus sampai lembut, masukkan telur satu persatu, Aduk rata.
  2. Tambahkan susu bubuk dan maizena. Aduk rata lembali
  3. Ambil sebagian adonan, tambahkan tepung aduk hingga adonan bisa dipulung.
  4. Ambil sedikit adonan yang sidah diberi tepung, pipihkan isi dengan selai nanas bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
  5. Letakkan di loyang. Bakar di oven dengan suhu 100' - 125' C  selama 10 menit. Keluarkan oles dengan kuning telur, lakukan sekali lagi. Taburi dengan wijen. Bakar hingga matang.

Resep selai Nanas
4 buah Nanas Morris
2 Mangkok kecil gula pasir
cengkeh dan kayu manis secukupnya

Cara membuat:
Parut atau blender nanas. Masak hingga airnya sedikit berkurang masukkan gula, kayu manis dan cengkeh. Masak hingga kering. Lebih bagus jika selai disimpan semalam di kulkas agar selainya menjadi lebih kering, memudahkan dalam mengisi.

Selamat mencoba >_*

No comments: